Я на дорожку посижу

Владимир Денисов 5
Ну что ж, присяду на дорожку
да оглянусь по сторонам,
смахну рукою хлеба крошки,
закрою дверь на два замка

И всё,  уеду, испарюсь
из этой жизни современной
в луга, где с трав росы напьюсь,
в поля, с цветами по колено

Где в реках плещут пескари,               
с отливом медным в час заката,            
блеснув в лучах, от чешуи               
горят рубином в три карата   

Уеду,точка, решено
Зачем мне лишние терзанья?
Фундамент стал, как решето,   
гниющим мусором завален

Зачем мне истину искать
в потоке лжи из интернета?
Координаты расставлять
там, где системы даже нету?

Уже уходят времена
Уже уходит поколенье
Уже забыты имена,
героев подвиг под сомненьем

А я уеду во вчера
туда, где жить совсем не страшно
туда, где родина моя
там буду жить и это важно

И на дорожку посижу,
смахну рукою хлеба крошки
Они не на пол упадут,
их положу я на окошко

И к ним слетятся воробьи,
любимые мои пройдохи
ведь я такой же, как они,
любви собрать пытаюсь крохи

Жить без любви совсем никак,
но все про это забывают
А я? Что я… Я просто так…
Я просто вам напоминаю
13.09.2019