Про здоровый образ жизни

Богданова Ирина Андреевна
          ***
Все мечтают кто о чём:
Мама с папой, в основном,
Чтобы я росла «путёвой»,
Ну, а главное, здоровой!

          ***
Раз, два, три, четыре, пять…
Нужно книжки всем читать,
Нужно спортом заниматься,
Чтобы быстро развиваться!

          ***
«Кока-Колу» я люблю,
Но её я не куплю,
Все врачи давно твердят:
«Кока-кола» – вкусный яд!»

          ***
Чтоб не кашлять, не чихать
И других не заражать,
Было, есть и будет в моде
Одеваться по погоде!

          ***      
Если день с утра не светел
И холодный дует ветер,
Я за модой не гоняюсь —
С ног до носа утепляюсь!

          ***
Если солнце светит ярко,
Мне в сапожках будет жарко.
Чтобы бегать по дорожкам,
Я надену босоножки!

          ***
Дождь прошёл, оставив лужи,
Зонтик мне уже не нужен.
Чтобы не промокли ножки,
Я пойду гулять в сапожках!

          ***
Чтобы пыль не распылялась
И в мой нос не забивалась,
Я залезу под кровать,
Чтоб её и там достать!

          ***
Раз, и два, и три, четыре —
Я помою пол в квартире,
Чтоб от самого порога
В дом шла чистая дорога!

          ***
Всем полезные продукты —
Овощной салат и фрукты.
Сок из фруктов, овощей —
Витамины для детей!

          ***
Нями-нями, чмоки-чмок —
Пончик, пряник, пирожок,
Их я часто ела-ела —
И, как пышка, растолстела!

          ***
Если мама скажет: «Нет!»
И не даст мне вдруг конфет,
Я пойму такой ответ:
От конфеток зубкам вред!

          ***
Для кого уж не впервой
Проводить свой выходной
На диванчике с едой,
Тот столкнётся с полнотой!

          ***
Мама мне твердит всегда:
Чтобы не было вреда,
Очень вредно много слишком
Кушать сладостей детишкам!

          ***
У меня в мечтах моих,
От больших и до простых,
Пожелать всем-всем с любовью
Богатырского здоровья!