Про животных

Богданова Ирина Андреевна
          ***
Пёс кусачий, ёж колючий
И медведь-шатун могучий —
Каждый, кто рождён в природе,
Для неё всегда пригоден!

          ***
Птичек, пчёл, собачек встречу —
Им приветливо отвечу:
Чик-чирик, гав-гав, жу-жу
Им по-дружески скажу!

          ***
В свой родной пчелиный улей
Пчёлы мчатся, словно пули.
Ну, а как же по-другому?
Все спешат к родному дому!

          ***
Я собачка Гав-гав-гав,
У меня весёлый нрав,
Только, если кто обидит,
То клыки мои увидит!

          ***
Говорит собачка: «Гав!»,
Отвечаю в такт ей: «Тяв!».
Мы друг друга понимаем —
В «перелайки» с ней играем!

          ***
Корм собачий: «Бобик-снобик»
Любит Шарик и наш Бобик:
На паштет собачий «Мнямс»
Оба гавкнут: «Одобрямс!»

          ***
Пёсик должен у дверей,
Не облаивать друзей,
А своим хвостом вилять, —
У дверей друзей встречать!

          ***
Я так думаю, что кошки
Все волшебницы немножко:
Знают: «мур» сказать всем нужно,
Чтобы жить со всеми дружно!

          ***
В нашем доме есть один
Очень важный господин:
Без начальника-кота
Дом наш круглый сирота!

          ***
Кот не должен забывать
О гостях оповещать:
Гости только на порог, —
А у вас готов пирог!

          ***
Всем нам нужен тёплый дом,
Чтобы с кошкою притом.
Я и маме так сказала,
Чтоб она об этом знала!

          ***
«Жу-жу-жу», – жужжит пчела,
К нам она на чай зашла.
«Жу, – шепчу ей, – не жужжи,
Вот конфетка. На – держи!»

          ***
К нам в окно на огонёк
Прилетел, жужжа, жучёк:
По квартире полетал,
«Мне здесь нравится», — сказал!

          ***
«Гули-гули», — позовите
И, что будет, посмотрите:
Голуби со всех концов
Прилетят, услышав зов!

          ***
Если голубь прилетел,
Значит, кушать захотел.
Не жалейте птицам хлеба,
Провожая снова в небо!

          ***
«Чик-чирик», — со всех сторон
Раздаётся в унисон.
«Чик-чирик, — кричу в ответ, —
Вот вам зёрнышек пакет!»

          ***
Во дворе гогочет гусь,
Я его всегда боюсь.
«Га-га-га», — ему шепчу,
С ним шутливо гогочу!

          ***
Квохчут куры: «Ко-ко-ко»,
Солнышко уж высоко!
Ты, хозяюшка, вставай,
Нас на завтрак приглашай!»

          ***
Муравьи всё в дом таскают — 
Муравейник утепляют,
Чтоб детишки-муравьи
Не болели «о-эр-ви»!

          ***
Хоть я маленький комар —
Я для всех большой кошмар:
Где хочу, там и летаю
И, кого хочу, кусаю!

          ***
Я медведь – хозяин леса
И люблю деликатесы:
Я к кусту малины — шасть!
И с куста малину — в пасть!

          ***
Все ежи не носят брючки —
Вместо брюк у них колючки.
И на ёжиковых внучках
Платья модные в колючках!

          ***
Каждый день мой попугай
Мне с утра кричит: «Вставай!»
Днём кричит: «Корми давай!»
На ночь: «Книжку почитай!»