Закрыть окно

Мари Петрова
Закрыть окно.
Закрыть все выходы и входы,
И никогда не думать о былом.
Так спрятать глубоко твои уходы,
Что растворялись тихо за окном..
.
.
.
Как сумасбродно думать о потере,
Не то - времени, не то - тебя..
Ждать мимоходно стука в двери,
Идя по комнате, искать себя.

И довести себя до исступления:
"Украсть хоть горсточку б, твоей души.."
Я сберегла себя от быстрого падения,
В потоки заблуждения и лжи.

Я растворялась в этом воздухе,
На все частицы, атомы крупиц..
Я зависала между теми звёздами,
Которые на уровне твоих ресниц.

Я притворялась тихим омутом,
Забыв, все те терзания мои..
Напоминала о себе лишь шёпотом,
Созвучным с голосом твоим.

Я обрела, все грани поражения,
И что-то стиснулось в моей груди..
Я довела себя до изнеможения...
Лишь об одном прошу..
Спасение моё
Найди...






25.08.2019