Об ошибках...

Татьяна Варакина
Знаю, что плохое во мне я могу попытаться исправить и пока жива надо к этому стремиться. Что-то из худого с детства со мной, что-то приобрела позже, в общении с разными людьми. Порой так совестно бывает: там подумала не так (зло), тут не сдержалась ответила недовольно, дела мои не все хочется вспоминать…

Но надо вытаскивать из себя всё это, перетряхивать в душе, искренне каясь и обращаясь к Богу, чтобы образумил. Он, конечно, все итак обо мне знает. Важно, чтобы от меня шло желание поправить в себе недостатки. А пока, укором для меня многое в моей жизни и нужно принять в себе это, признать и учиться идти дальше по любви, с чистой совестью. Куда без них? Никуда.

На грехи других смотрю давно иначе, зная о своем несовершенстве, со снисхождением гляжу, без осуждения. Куда браться судить, если сама оступалась не раз. Подумать, да разве есть такие кто не ошибался? То-то же, нет таковых.

Век живи, век учись - так издавна говорят…