О том сицилийские октавы

Олег Погасий
                О том 
              ( сицилийские октавы)               
                1
Если хочешь  узнать  - что есть, чего нет, да и вообще…
От греха подальше, разного рода чудес,
Закутайся в сицилийском из октав сотканном плаще,
Увидишь, поставив на своем «я» жирный крест,
Объемные величины,как перистые облака,становятся  площе.               
Появляется  много, невидимых ранее,свободных мест,
Когда выносишь из подземелий ума нетленные  мощи,
Проходишь на отсутствие души тела апофатический  тест.
                2
Вспышкой света, нескончаем, взрыв летит информации,
В пространстве человека, преобразуясь в надежды, ожидания,               
Богом единым кристаллизуется, расходится в три грации.               
Об этом рассуждали эллины, так думал индиец Нагарджуна.
Человек обрамляет поток протоплазмы своей  дикцией,
Как сентябрем прозрачным пушинке летящей  вослед дунуть.
А можно  собирать до бесконечности  картину двоичной теодицеи,-
Так и не остановить мысли,что нашествие гуннов.               
               
                3               
И  когда выводишь  уравнение счастья, лишь руки пачкает мел,
Из формул  леса на доске доказательств  блеск,  шик.
Советовал же  поэтический мужик -  сотри случайные черты – если смел.
А другой умудренный  - твои  выкладки, какие  ни есть, - форменный  пшик.
               
      А  лик истины, само её вещество, не черен не бел,
      Не дымка  сцеплений нежных, не трехгранный  штык…
      Ну да, что-то зарифмовал такое, проблеял
      О том, что недалече не внутри и не впритык.