Поиск и надежда

Андрей Шеянов
Нигде ты больше
                                 не услышишь
                                                            голос мой.
Лишь только здесь, на миг забывшись
И вдруг поняв,что я с тобой,
                                                    как ночь.
Что мерно дышит за стеной
                                                     дождём...

Потом Душой не прикаснёшься...
Не озарит тебя познанье.
Стенанья словно заклинанья
Тебя, пожалуй, не спасут...
Всех ожидает страшный суд.
Особенно когда "проснёшься".

Я не пугаю, нет! Я - смертный.
Такой же смертный, как и ты.
Но - не терпящий пустоты
И познающий мирозданье.
Ведь мы без этого слепы,
Глухи, безпомощны и немы...
Господь прощает нам грехи,
Но нас не тянет Его Небо
И мы живём... словно быки...
Не хочется мне быть скотиной
И жить, как все, единым днём.
Уж лучше буду с Ним и в Нём
Частицей, Сутью, Половиной...
Чем жить, как мы всегда живём.
                           2
И ты услышишь голос мой.
Я часто говорю с тобой:
О доме звёзд, о людях в мире,
О ледниках,что на Памире.
О том,что далеко и близко.
О том,что высоко и низко.
Я часто говорю с тобой,
Ещё не зная голос твой.
Не ведая, что дремлет сердце,
Я жду тебя. Ведь я - живой!
И может быть не стал умнее,
Но жить иначе не умею,
Как в ожиданьи с вечной верой,
Что ты придёшь. Умру скорее,
Чем изменю тебе, Любимой,
Единственной, неповторимой,
С кем у Огня можно погреться.
                                  3
Быть может я опять не прав
И Друга вновь ищу напрасно
В тебе, далёкой и прекрасной,
Все расстояния поправ.
И ты одна привыкла быть
И всё в себе всегда хранить.
Пусть хочется порой любить,
Но можно же и так прожить.
А значит, никчему дерзить
Судьбе - воровке. Жизнь - не сказка...
И так порою больно - ЖИТЬ!!!
Печально,что за всё платить
Приходится своею кровью...
Но, слава Роду, держит кровля...
Каждый надеется Любить.
31.09.2000