Я видел вхождение Венеры

Васлий Кузьменко
Я видел вхождение Венеры,
На озере, в лесной тиши,
Забыв все лучшие манеры,
Я без дыхания следил.
Не зная о моём распутстве,
Она входила в воду не спеша,
О, это высшее искусство,
Когда на женщине одна душа.
Богиня вдоволь наплескавшись,
Явила блистательный анфас,
Я столько много  повидавший,
Не смог отвесть от восхищенья глаз.