Любовь, почти тюрьма

Васлий Кузьменко
Любовь, почти тюрьма,
В ней либо счастлив, либо нет,
Она конечно не видна,
И каждый сам даёт ответ.
Душа томится от печали,
Или парит в беседке,
Какие волны вас качали,
Какую дали метку.
Вам всюду светит солнце,
Иль луч надежды,
Сквозь узкое оконце,
Лишь только брезжит.
Любовь подобно птице,
Которая в душе томится!