Московский воробей

Кошачья Мать1
Из тесных коммунальных комнат
Нас выживает вороньё.
Позвольте нищему исполнить
Предназначение своё.

Позвольте нищему исполнить
Всё, что назначено ему,
По ходу коммунальных комнат
В московском суетном дому.

Не обижай меня, столица,
Я - твой застрешный воробей.
Тебе хочу я пригодиться,
И обо мне ты порадей.

Спроси хоть раз,
Как мне живётся
В твоих квадратах городских,
В твоих каморках, норах, сотах. -
Москва, да мало ль нас таких?

Хоть раз спроси:
" Ну как живёшь ты? " -
И я отвечу, не совру:
" Москва, спасибо и за крошки.
Чирик-чик-чик, ещё живу! "