Про детей

Богданова Ирина Андреевна
          ***
Подрастают на планете
Замечательные дети:
Сыновья-сынки-сынишки,
Дочки-доченьки-малышки!

          ***
Все девчонки — мастерицы
Разноцветно нарядиться.
Все мальчишки — мастера
Быть солдатами добра!

          ***
Фантазёры — «фантазёрят»,
Волонтёры — «волонтёрят»,
Не за деньги, а бесплатно,
Но чтоб было «результатно»!

          ***      
Если б жили на планете
Одинаковые дети,
То была б неразбериха,
Суматоха и шумиха!

          ***
Я скажу от всех детей,
Что для нас всего важней,
Чтоб родители без споров
Нас любили — без укоров!

          ***
Если в доме нет детей,
То «купите» их скорей,
Потому что скучно жить,
Если некому шалить!

          ***
Не похожа я на маму
И нисколечко на папу,
Хоть мы все одна семья, —
Я пошла в саму себя!

          ***
Если кто попал в беду,
Я в сторонку не уйду:
Руку помощи подам —
Обижать я их не дам!

          ***
Чтобы жить со всеми дружно,
Я запомню слово «нужно»,
А слова «я не хочу»
Из «подружек» исключу!

          ***
Чтобы дело закипело,
Я берусь за дело смело
И стараюсь, «что есть мочи»,
То есть, сильно очень-очень!

          ***
Признавать ошибки сложно,
Но, мне кажется, возможно.
У меня рецепт простой:
Честной быть перед собой!

          ***
Я себя не обделяю,
Аппетитом не страдаю:
Булки, тортики, конфеты
Даже очень, уважаю!

          ***
Я смотрела передачу,
Как привлечь к себе удачу,
И решила, не глупя:
Нужно браться за себя!

          ***
Я окошко мыла мылом —
Даже мыла не хватило:
Почему-то всё равно
Не блестит моё окно!

          ***
Похвалить себя за дело
Я могу, и даже смело:
Умница, красавица —
Похвала мне нравится!

          ***
Почемуча: «Почему?»,
Иногда я не пойму:
Почему, все «почему»,
Задавать нам ни к чему?!

          ***
Я секретов много знаю,
Лишь пока не понимаю,
Что, кому, когда сказать,
А где лучше промолчать!

          ***
Мне подайте настроенье
И побольше вдохновенья,
Я стихов насочиняю —
Их подружкам прочитаю!

          ***
Чтобы делать всё самой,
Нужно думать головой:
Прежде чем за дело взяться,
Нужно в деле разобраться!

          ***
Поругать себя за дело
Я могу вполне умело,
Если поступила плохо,
На себя скажу: «Дурёха!»

          ***
Для отличника привычно,
Чтоб учиться на «отлично»:
Книжек много он читает
И, как интернет, всё знает!

          ***
Тот, кто часто лезет в драку,
На других идёт в атаку,
Словно дикий бык-бодун, —
Называется драчун!

          ***
Если ты, как горлопан,
Всем грубишь, как грубиян,
И наглеешь, как баран,
То ты просто хулиган!