А страсть-то тихонько тает?

Валентина Тихонова
А страсть-то тихонько тает,
Спокойнее мысли, взгляды,
И слово не так уж цепляет,
И голос меняет наряды…

Уходит из тела жажда
Тобой обладать извечно,
«Хочу» - скажет всякий каждый,
Не каждый – «люблю» сердечно!

Дрожать перестали пальцы,
Дыхание ровным стало,
И мысли припрятали пяльцы –
Узор вышивается вяло…

Но, если бы губ касанье,
И шепот чуть слышный в ушко,
На теле твое дыханье…
……………………………………………….
Была бы тогда послушной…

13.09.2019