Про бабулю

Богданова Ирина Андреевна
          ***
У меня моя бабуля
Не скучает днём на стуле
И, пока всем не поможет,
Рук своих она не сложит!

          ***
У бабули есть банкетка,
И она на ней нередко
Что-то вяжет-рукоделит, —
Всех в носочки нас оденет!

          ***
Если мама в интернете,
За обед берутся дети.
Я звоню своей бабуле:
«Даже супа нет в кастрюле!»

          ***
У бабули есть мечта —
Для меня она проста:
Чтобы я не похудела
И, тьфу-тьфу, не заболела!

          ***
Если я неоднократно
Буду пачкать платья в пятна,
То тогда моя бабуля
Скажет на меня: «Грязнуля!»

          ***
Для любимой бабушки
Я пеку оладушки
По здоровой рецептуре:
Пусть забудет о микстуре!

          ***
У меня в душе волненье,
Я готовлю поздравленье
Для бабуленьки моей,
Чтоб жилось ей здоровей!