Хвост горной птицы

Вячеслав Толстов
;;;;;
;;;;;
;;;;;
;;;;;;;
;;;;;;;
*
Какиномото но Хитомаро (;;;;;, середина 7 - начало 8 века)
*
Ноги красивые
Хвост горной птицы
Плачущий хвост
Долгая ночь
Как быть одному
*
О, тропа, разрисованная лапой,
Хвостом фазана
Опущенным, как изогнутая ветвь!
После этой затянувшейся ночи
Должен ли я лежать в постели один?