Про папу

Богданова Ирина Андреевна
         ***
Всё мой папа знает-может
И понятно мне изложит,
Как мне нужно поступать,
Чтобы мне «путёвой» стать!

         ***
Папа летом и зимой
В нашей тёплой душевой
Обливается водой,
Между прочим, ледяной!

         ***
Папа у меня такой:
Умный, добрый, деловой —
Он не ходит к мастерам,
Папа делает всё сам!

         ***
Папе даже не вопрос,
Чтоб наладить пылесос:
Потому и неспроста
В нашем доме чистота!

         ***
С папой мне моим везёт,
У него всегда клюёт:
Не страшна ему погодка,
Потому и с рыбкой лодка!

         ***
Папа скажет мне в подмогу:
В нашем доме места много,
Где поставить миски-плошки
Для кормёжки нашей кошки!

         ***
Папа мой на табуретке
Любит почитать газетки.
Он читает, и бормочет,
А, бывает, и хохочет!