Пусть каждый день встает заря

Вера Кретова
Вера Кретова    


   Пусть небо будет светло-синим,
    Пусть озаряет нежная заря,
   Пусть счастье будет лебединым, 
    Зарница пусть ласкает вечера.

   Реки быстротечные сверкают
   И чистотой влекут к себе они.
  Лес, тайгу пусть птицы наполняют,
    Перед трелью душу распахни...
               
      Ручейки мелодию играют
     Водицей  заливистой своей,
     И облака хребты скрывают,
  Но не скрывают утренних огней.

   Простор широкий - Русь им дышит
     И вместе с нею дышим мы.
   Луга в цветах- ветрец колышет
   И солнце поднимается из тьмы.

   Нам надо в мир природы заглянуть,
   Но мы не видим этой красоты...
   Суета, нам не досуг взглянуть...
  Дай Бог открыть глаза от слепоты...

   Минусинск, 2019г сентябрь

***