Про маму

Богданова Ирина Андреевна
       ***
Если мама обещает, —
Обещанье выполняет.
Если мама скажет «надо»,
Обойдусь без шоколада!

       ***
С мамой весело и просто
Становиться выше ростом.
Хоть мало величиною, 
Слово «мама» — ключевое!

       ***
У меня не просто мама,
А всё видящая прямо:
Видит всё, как офтальмолог,
А насквозь – как рентгенолог!

       ***
Мама наша — археолог,
Всё разыщет как геолог:
В нашем доме ни пылинки,
Ни, тем более, соринки!

       ***
Я всегда люблю, когда
Мама говорит мне «да»:
Значит, будут без помех
Карусели, шутки, смех!

       ***
Мама в кресле в уголке 
С умной книжкою в руке:    
Начитается опять —
Будет охать и вздыхать!

       ***
Мама всех угомонит
И спокойно объяснит,   
Что семья — большой совет,
Где «вторых» и «первых» нет!

       ***
Мама как-то мне сказала —
Я в блокнотик записала,
Что сильны мы не словами,
А конкретными делами!

       ***
Если мама с грустным видом
Чуть не плачет от обиды,
Значит, каша пригорела,
Мама кашу проглядела!

       ***
Я сегодня загадала
Встретить маму, как мечтала:
В шляпе, с веером в руках,
Маму жду на каблуках!..

       ***
Мама хоть и на диете,
Но за всё у нас в ответе:
Кашу ест и за семью,
За друзей, и за родню!