Диптих воспоминаний

Последний Вечер
***

Воспоминания о вечернем свете с медным отливом, что падал на мшистые теплые камни и деревья, приютившиеся на их склонах, словно на лезвии ножа, вцепившиеся корнями в самое сердце северных лесов. Как холодные руки касались чешуи коры и меха мхов, искривленные контрастами летнего вечера, словно раненные острыми осколками старых преданий и легенд. Но тьма поглотит и их, ведь тьма есть забвение.

***

И вновь я растворяюсь в волнах корней моего древа, что покорно пьет черные воды из каменистой почвы. Одиночество, бездонная его пропасть смыкается над моей головой ветвями, закрывая собой небо и последние лучи солнечного света. Я вновь оказываюсь в подземелье собственных сновидений, окруженная древесной корой, что давным давно приютила внутри всю мою боль, все мои мысли и печали.

07.19