Лиловый лес ее грез

Последний Вечер
Она бродила в этом лесу, в своих сновидениях. Свет здесь кружился в сомнамбулическом танце, проникая в ее сознание из иных миров. Столь странны были его оттенки. И она принимала этот танец. С каждым шагом и движением головы, свет то преломлялся, отражаясь в ее глазах мириадами белых цветков сухоцветов, то исчезал в ртутном мраке зрачков. Звуки здесь казалось потухли, словно свечи, от легкого дуновения ветра. Все окутала вязкая тишина, и лишь шелест крыл мотыльков и звук ее дыхания позволяли не исчезнуть в забытьи. Ее кожа, пропитанная светом, становилась бледнее. Сонное оцепенение сковывало нутро, и она бродила по лиловому лесу грез, пока не иссякал тот призрачный свет. Тогда она просыпалась, и в полудреме еще шептала заклинания мотылькам, чьи хрупкие души так хотела приютить. Но тщетно, ибо с каждым пробуждением она забывала сны.

08.19