Печаль дриады

Последний Вечер
В дождливых сумеречных лесах являлся ее призрак, касаясь коры деревьев, внимая шелесту листьев. Ее волосы обратились в травы, руки вторили движениям ветвей, до которых дотрагивался ветер. Давно, еще в облике человека, она приходила в эту сонную обитель зелени, ложилась в колыбель из корней и засыпая, срасталась с деревьями. Теперь она стала бестелесным хранителем этих лесов, коронованая цепями застывшего времени. Иногда являясь уставшему путнику в облике девушки, с волосами изумрудного цвета.

07.19