Отличительный признак любви

Вячеслав Журков
Отличительный признак любви          
Что-то смутное в области сердца.               
Тут знакомых врачей не зови,         
Самому надо как-то вертеться.
               
Не причем здесь безумство погод,      
Отравления, грипп и так далее...               
Кто-то есть, кто по жизни идет       
И скорей всего с женскою талией.
               
Как с Землей постоянно Луна,         
Так и здесь та присутствует рядом.               
Та откуда исходит волна               
Будоража походкой и взглядом.
               
Лишь при ней потеет ладонь            
Неожиданно и неуместно.               
Лишь она зажигает огонь               
Звезд на небе ночном, если честно.
               
Если сразу пропал аппетит,            
Увлечения мало волнуют,               
Ты подранен, но не убит.             
И свидетельства все обоснуют.
               
Если сухость, бессвязная речь,       
Немота подступает мгновенно.               
Если ищешь в толпе контур плеч       
Постоянно, а не постепенно.
               
Если добрый коньяк не "берет"         
И забыл, что такое газеты,               
Значит, область у сердца не врет,    
Но она не откроет секреты.
               
Заморочит любой интеллект,            
Заколдует, обманет, закружит...               
С нежным взглядом и хваткою сект      
Все равно тебя обезоружит.
               
И тогда чего хочешь, проси,          
Падай в сети приятной засады.               
Сам себя осчастливь и спаси          
Не надеясь на участь пощады.
               
Будешь ты ей слова говорить,         
Балагурить, шутить, восхищаться...               
И естественно благодарить,            
В золоченую дверцу стучаться.
               
И забудешь себя, кем ты был,         
Все привычки и во что верил...               
Вот тогда поубавится пыл             
И сознанья откроются двери.
               
Будет поздно, но ты не умрешь.       
Не последний ты и не первый.               
К ней усталый с работы придешь,      
Приведешь в порядочек нервы.
               
И поймешь, как итог, "се ля ви",      
Прежде, чем с ней за ужин усесться,               
Что действительно признак любви      
Что-то светлое в области сердца.