Наедине с костром...

Владимир Самков 2
Как волчонка, в лесу костерок
Прикормил сухостоем еловым.
По щенячьи, ещё бестолково
Он играется с палочкой новой,
Лижет изредка мой котелок.

Говорю ему: "Что, крупновата?"
Но в ответ в темноте воровато
Приобхватит корявый сучок,
Красноватый мелькнёт язычок
На последних минутах заката,

И протяжно в ногах засвистит,
Точно в сенях кутёнок скулит.
Улыбаюсь - смешит собеседник.
Прошепчу: "Подрасти чуть затейник".
Подложив, словно косточки, ельник -
Друг, как будто конфеткой хрустит.

Хорошо мне с напарником этим
У излуки раздольной реки...
Серебря паутиночки-сети,
Ладит ночь до рассвета силки.
Мысли стали невольно легки,
От проблем городских далеки.
И, надеюсь, беседуя, встретим

В позолоте над дымкой восход.