Озябший лист...

Ольга Сухова 2
В осеннем парке нити паутин
Повисли на ветвях и на газонах.
Летит по парку листьев серпантин-
То ветер расхозяйничался в кронах.
Без жалости срывает лист с ветвей,
Бросая вниз с улыбкой ядовитой...
"Постой, буян, листочки пожалей!"...
Но ветер лишь поморщился сердито.
Брожу по парку, воротник подняв,
Немного стынут пальцы...осень всё же...
И грусть, обняв с надменностью меня,
Так душу рвёт... до судорог, до дрожи.
Встряхнувшись, убираю лист с плеча,
В ладонях грею с болью и мольбою...
Но ветер- злюка, дико хохоча,
Смахнув с руки, забрал тот лист с собою.
Брожу, устало глядя в темноту,
Где ветер носит листопада стаю...
И по тому, озябшему листу
Я, как ни странно, всё- таки скучаю...