Как тихо стало все вокруг

Анастасия Мамаева 1
Как тихо стало все вокруг,
Деревья замерли повсюду.
Мороз ... И все утихло вдруг,
Но я печалится не буду.

Смотрю на вид я из окна,
Как резко все преобразилось.
И красота – она одна,
Иль может все это приснилось.

И выходя из дома – я,
Березе поклонюсь, скажу спасибо!
Она дороже, чем друзья,
Мне боль душевную лечила.

Зима – красавица, не злись,
Побудь еще немножко слаще.
Оставь тепло! Мороз, уймись!
Но холод все же бродит в чаще.

Туман повсюду ослепил,
Дорог не видно, деревьев тоже.
И стало вдруг немножечко теплей,
Но бьет мороз меня по коже.

Я замерзаю ... Я погиб –
Сказал поэт. Перо упало.
Никто мороз не победит.
И счастье где-то там пропало.
05.03.2011 г.