Охотник

Анастасия Мамаева 1
Охотник.

Курок нажав, услышав выстрел,
Ты побежал, туда где крик.
И бедная, больная птица
Лежала, слышался лишь писк.
Ты подошел, поднял ее и бросил,
В свой продырявленный мешок.
Суровый взгляд свой бросил косо,
Достал, и начал дуть манок. 
И птицы, глупые, подумав, что их друг
Завет сейчас к себе на помощь,
Вдруг собралися в стаю, в круг
И полетят туда, где горечь.
На хитрую попалися уловку
И полегли на землю все подряд.
Свернут вам бедную головку
В мешок вас бросят, как котят.
Стрелок придет домой довольный
И в угол бросит тот мешок,
А то что смерть принес невольно
Ему не видно между строк.