Прекрасно и легко

Сергей Анатольевич Кузнецов
Прекрасно и легко
нагромождения синих облаков
распались на закате,

И бездну неба
в луже на асфальте,
вбираю взглядом, и еще,–

Луну, плывущую по редколесью
на одном весле,
и гаснущей листвы остаток,

И луч последний
боюсь дыханьем тронуть.