Errinerung uber Pushkin Berge

Таранец-Викторов
там на лавке тебя заздравят пластмассовой чаркою
перший корешь подарит нож для сепокку новенький
умиленный корейский глаз проходящею занят овчаркою
я родился вот только что. я - голенький.

там автобус до гор. "крик совы". смотреть. а нет ли иных картин
нементовских темами чай оскудела земля - а спроси-на даш.
а достать им лотмана солидол восемьсот то ли гр? то ли стр? в алтын?
апошелбытынах от водителя весточку получи и п---дуй доедай беляш.

на постой. внесезон. где летит по пустым коридорам в пустой голове -
и к "пятерочке" путь не зарос не остаться рюмке сухой -
февралем там обычно разносится весть не в траве-мураве
на большом москворецком  еще не убит. лихой

шлет привет. февралем там раздолье речам цветам
там такое как вытянул смену в забое мычаньем - потом в запой
там такое скрип перьев гусиных деревьев по всем фронтам
облаков что во сне ты немного гомер и слегка наяву слепой,

и ослепший простил... и что карлович твой данзас
я клевал там морошку в совковой столовке с кутьей 
все равно всем достанется жоржикам николя-с
ну не в этой... трубит тепловоз отбой

там я еду обратно впеленутый в стапель рельс
там тепло хоть и тамбур и в паре усталых глаз
соглядатаев вежливый трассер - про аусвейс
все равно нам всем. хоть бы и не сейчас.

вот поехать в свои именины к тебе, михайловское
лет на десять в ту пору старей а ужо не мудрей сергеича
борзо мыслью-товарняком до станции снаружи унылой внутри крепленою
разливной псковской радостью сродни печали.