Правда

Крамов Иван
У каждого правда своя
И толкует её каждый по своему,
Ради личного бытия
Наплевали в истоки с устоями.

Затуманят сознанье её
В чаромутие*и душу терзают,
Своим карканьем, как вороньё,
В кривом толке хулой искажают.

И вложили в умы и во глас**,
От Синайского слога поэмы,
Да бы морок присутствовал в нас
С Иерихонской трубою эдема.

Вот поднесь сей в почёте Навин,
Горожан, кой с детьми вырезает.
Меж сознанием созданный клин.
И на кой, уже не возражают.

Здесь поднесь оправданий поток -
Ересь - ЕРЬ в замороченном слоге,
А когда раскопаешь исток,
Станет поздно - обычно в итоге.
               
*Чаромутие - смешанная, замутнённая речь (чары - речь), (мутить - смешать),Немцы - языком немы - в чаромутие - по толкованиям П.А.Лукашевича (академика российского, императорского двора , языковеда, лингвиста, филолога (в совершенстве владел 18 языками) - книга чаромутие.
**глас - голос (стар.Рус.)