Про Ивана и Жар-птицу

Надежда Дудка
(Притча)

Искал Иван свою мечту- жар-птицу.
Три пары стер железных башмаков.
Нашел ее и с той поры дивится-
Как раньше не додумался молиться,
Чтоб не попасть в когорту простаков…

А то ведь что? Схватил без рукавицы
Свою мечту за раскаленный хвост,
К груди прижал, а курточка дымится…
Пришлось бедняге срочно убедиться,
Что до жар-птицы явно не дорос,

Не смог Иван с мечтою распроститься.
Доставил вожделенную домой...
В больших огнеупорных рукавицах
Теперь он спит и в них за стол садится,
И чинит крышу каждый выходной.


Зато он стал гораздо осторожней—
Не думает уже, что жизнь проста,
Теперь спросить совета даже может.
На мудреца он сделался похожим—
На каждый шаг – молитва на устах.