Сыну

Нина Тихомирова 2
Твой голос слышу в трубке телефона,
Такой желанный, милый и родной,
По волшебству магнитного талона,
Усиленный таинственной волной.
И вот уже, преобразуясь в звуки,
Он обретает естество и плоть
И, сокращая словом даль разлуки,
Я говорю: "Храни тебя Господь!"
И весь ты из туманного далёка
Являешься знакомой нотой "ля",
И три минуты отпускного срока
Звучишь органом, встречу посуля.
Короткие гудки, и замер голос,
Бесследно растворился в темноте.
А я держала трубку, я боролась
За каждый миг свиданья в пустоте.