Уходит

Аня Сироткина
Висит предвестник непогоды
в моем скучающем окне
и кто-то значимый уходит,
не вспоминая обо мне.

Забвеньем связаны запястья,
рассвет - ни сердцу, ни уму.
Моё украденное счастье
недолго маялось в дому.

Суму надежд на плечи взвалишь -
нести любимой ли? жене?
А мне останутся слова лишь
на разлинованной стене.


На картину Святослава Стоянова "Уходит".