Тюльпан

Александр Чубаров
Бутон тюльпана к вечеру поник...
А рядом распускается двойник.
Он молод и так ярок - озорник.
Такой же рядом, но теперь уже старик.

Ты жил так быстро, ты спешил...
И этим срок в два раза сократил.
Ты наслаждался солнцем, жизнь любил.
За красоту и щедрость заплатил.

Под пенье птиц тебе б сойти на луг.
Ты пчёлам стал бы лучший друг,
А для ромашки преданный супруг...
Но не случилось, видно недосуг.

Так сладко было в неге ветерка.
Смотреть, как тянет с моря облака.
Они несут дожди издалека.
Их жизнь, как и тюльпана, коротка.