Осенний хмель

Генриетта Вютерих
                В.


Осенний хмель…
Я помню опьяненье,
Сводившее в те дни меня с ума,
Пожар в крови и ангельское пенье
Берёз, звенящих перьями крыла.

Печальный шорох на пустой аллее,
Горчащий воздух… помнишь? Но тогда
Он нам казался всех духов милее
И слаще чем румяная хурма!

Нас ожидали первые морозы,
Врывались бури в неуютный быт,
Но мы кружились в запахах мимозы,
И сердца дом был всем ветрам открыт.

Осенний день расправил света крылья
И полетел над грешною землёй.
Мы сделали последнее усилье
И дверь закрыли в прошлое с тобой.


                13 сентября 2019 г.