Моя свеча

Наталья Желтякова
Я несу свечу к тому порогу,
За которым - вечность и покой.
Огонёк души несу я богу,
Бережно прикрыв его рукой.

Ты гори, гори, не угасая,
Тонкая свеча моей любви.
Ты от стольких бед меня спасала.
Я прошу: подольше погори!

Дай мне пережить дряхленье тела,
Немощи свои мне превозмочь.
Лишь душа подольше б не старела,
Не вползала в сердце злая ночь.

Переделав все дела на свете,
Важные и срочные дела,
Жизнь переступивши на рассвете,
Я тихонько в вечность бы ушла.

Не хочу кому-то быть обузой,
Немощи телесной -не хочу.
Дни свои рассыплю, словно бусы,
И сама подую на свечу...