***

Криштоп Светлана
Называем друг друга по имени- отчеству,
устаем от гостей и бежим к одиночеству...
Прячем головы страусом в слякоть осеннюю,
И решенье проблем прячем за воскресеньями.
Небо плачет от нас, солнце пылью окутано,
Мы теряем часы, не следя за минутами,
Осуждая детей, мы следим за правительством,
Фейерверки считаем большим расточительством...
Как старушки, асфальт шелухой заплевавшие,
Обсуждаем красивых, больных, умирающих...
Дым горящей тайги запиваем безделием...
И не выращен сын, и не сажено дерево...