Облака издалека

Лидия Дунай
Плыли в небе облака,
прибыли издалека.

Это облако из Вены,
расплескалось, словно пена.

Это облако из Праги
в небе делает зигзаги.

Это явно из Парижа,
модное, с оттенком рыжим.

Это облако из Рима,
выступает, будто прима.

Удивительны дела -
тропка нас к реке вела,
там в реке все облака,
что пришли издалека
плыли рыбами большими.

Мы купались вместе с ними.


2019.