В жизни всё иначе

Ольга Эске
Да, в жизни всё иначе, чем в стихах…
Твой город приближает скорый поезд.
Радар отключен. Бесполезен поиск.
Все чувства обнулились: нежность, страх.

С магнитным полем тоже всё не так:
Растаяло, исчезло притяженье.
Теперь пустыми кажутся сомненья
В желанье сделать тот фатальный шаг.

По улицам иду, где ходишь ты,
Прислушиваюсь, что в душе творится,
И прошлого листаются страницы:
Смятенье чувств и ссоры, и мечты…

Уверенности нет: ты был со мной?
Где правда? Где придуманное мною?
Так хочется стабильности, покоя.
Чужая я. И ты совсем чужой.

Когда к закату день устал бродить,
Обдумано и пройдено немало,
Мелькнула мысль предательски, устало:
А ведь могла тебе я позвонить…