Великой Победе

Кира Диеф
Меня уже ничем не взять, ребята.
Я видел все, что может только сниться вам:
Как одни безжалостно кидают гранаты
И как другие уходят наверх к небесам.

Как чистая боль в глазах у солдата
Исходит из самого центра души,
Как высока за мир бывает расплата:
Жизнью плати, а гроши убери.

Я видел как рыдают мужчины,
Когда пишут письма своим матерям:
"Всё хорошо, не беспокойся о сыне", -
Так и не сказав, что ходят босиком по углям.

Как генерал, снарядом контуженный,
До последнего вздоха отдавал приказ,
И как ребёнок, словно рыба иссушенный,
Самовольно шёл в спецназ.

Как за то, чтобы жить, приходилось страдать
И идти, ног совсем не жалея.
Времени не было на проблемы роптать,
Иди и врага бей, едва лишь созрея.

Я видел там все, оттого и курю,
Меня не удивишь современным укладом.
Но равнодушия не потерплю
По отношению к павшим солдатам.

Они ради вас стояли горой,
Даже ночью перед расстрелом.
Каждый из них - настоящий герой
В своём теле, от голода белом.

Мы пришли все вместе к этой победе
И за это почтите память.
Теперь война есть лишь на старой кассете.
Гори, гори, вечное пламя.