Засентябрило

Александр Шаров3
Облака проплывают по холодной воде.
С ними листья играют в золотом сентябре.
То дожди барабанят, то вновь солнце сверкнёт.
Птицы вдаль улетают, будто кто-то их ждёт.

Набегает тревога - каждый хочет успеть
До снегов и морозов в тёплый край долететь.