Лепрекон

Саша Веденеев
Легко ли быть художником? Поэтом? -
Естественно, ведь избранным дано:
Перо Пегаса, кисть и самоцветы,
Раскрасить чтобы жизни полотно
Единством красок и местоимений,
Которым, уж поверьте, нет числа! -
О, Слова Дух, холстов и лиры гений,
Наставь меня, бездарного осла!