Рыжая девчонка осень...

Светлана Кутырева
     Рыжая девчонка осень,
    в платье  мандариновом.
     С глазами цвета синего,
    как два аквамарина.       
               
     Танцующей походкой,
    легко прошлась по парку.
     Всё золотою ноткою
    позолотила жарко.  
               
     Вплела  в косу туман - вуаль .      
    Венок примерила багряный.            
     Надела  паутинку шаль
    и  закружила по полянам .    
               
     В глазах её глубоких синих,               
    небесный  отразился свет.               
     А тёплый ветерок осенний,               
    за бабьим летом мчится вслед.
               
     Немного теплоты последней,               
    нам дарит рыжая краса.
     Но всё ж проказница хитра.               
    И в рукаве её заветном
     дожди, печаль и холода.         
               
     Они придут на смену лету.               
    Нам дав понять  - зима не за горами.             
     И будем ждать мы от весны привета.         
    Чтоб насладиться снова летом               
   и осени прекрасными глазами.