Паутина

Ольга Грубская
Взглядом блуждаешь по Млечному трапу...
Звёздно и тихо.
Так всеобъемлюща и многолапа
Ночь-паучиха.

Нитью бессоницы кружево вяжет,
Ткёт паутину
Всяческих дел  неотложно-бумажных
Вечной рутиной.

В строгом порядке по небу рассыпав
Звёздные крошки,
Тайное — явно, крадётся рысихой,
С грацией кошки...