Задумано так было Богом

Васлий Кузьменко
Замечательная человеческая особенность, можно не знать, что поступаешь хорошо, но нельзя не знать, что поступаешь плохо.
В. Набоков

Задумано так было Богом,
Не зная, что поступаем хорошо,
Мы это все, считаем долгом,
Но знаем, где сделали нехорошо.
И это нас порою гложет,
Не сразу, по прошествию времён,
Коль совесть есть, она поможет,
Найти себя, в сознании своём.
Безгрешных нет на этом свете,
За жизнь, хвала конечно небесам,
Но за судьбу, ты сам в ответе,
Каким бы не молился ты богам!