Кемерово, мы с Вами

Павел Кислов
Боже! Боже! Боже, в Кемерово горе
Слёз отцовских, материнских, детских – море.
А ликует воровская вся элита!
«Где же, где же, дорогая Параклита?

Ты – умнейшая, добрейшая, в расцвете!
Ждём тебя на нашей алчной планете.
Здесь сгорают старики, и даже дети,
Не нужны богатым ныне те и эти.

А в загранке злобно молвит каждый трутень:
«Отдувайся президент Владимир Путин!
Раз тебя народом всем переизбрали!
Мы кой - что у вас урвали и удрали!

Жжем мы вас, что ты повёл себя отважно,
А что дети погорели – нам не важно».
«Пусть народу будет Путин параклитом».
Проворчала, злобно ввысь, Хиллари Клинтон.

Ну, а я, молюсь с народом: Параклита!
Для тебя у нас у всех душа открыта,
Путин классный президент, но параклитом,
Быть не сможет! Плачу я, хоть стал пиитом.

Боже! Боже! Боже, в Кемерово горе
Слёз отцовских, материнских, детских море.
Плачут все, слезами вся земля улита.
Ну, утешь народ России, Параклита.

Павел Кислов.