Путь

Юлия Сатхейм
Любовь...Так странно... Необычно.
В неё мы верим с младших лет.
Таинственна. Печальна. Хаотична.
Найдешь её, и это не секрет.

Вопрос тут состоит лишь в том:
Действительно любовь ли это?
Взаправду дом нашёл в чужом?
Не выгоняют без ответа?

Будь осторожней, ангела найдя,
Влюбившись в безобидные глаза,
Увидишь демона. Грехами мелкими кормя,
На цепь короткую он посадил тебя.

А поразмысли сам, задумайся на миг.
Используешь чужого словно псину.
Одна команда- у ноги. Другая- рык.
И вот он для ножа подставил спину.

Ты думаешь спасти его, и сразу в бой.
Берешь ответственность себе на плечи.
Заранее скажу: самообман ведёт тобой,
Не ты получишь здесь увечья.

Ну, а вообще. Любовь- надуманная штука.
Пропитана стереотипами других.
Ведь ты не знаешь какова разлука,
Не прочитав по большей части книг.

Тут вывести итог- не сложно,
Ведь каждый всё по-своему поймет.
И кто-то будет дальше лгать безбожно,
И будет тот, кто на путь верный повернет.