Что остаётся важным?

Алексей Маяцкий
Уже и не понять,
Что остаётся важным?
Нам время не догнать,
Так происходит с каждым.
Оно всё вдаль летит
И изменяет числа,
Но многие ни в чём
Уже не видят смысла...
Вновь масса новостей
И происшествий море,
А нам плевать на всё-
У нас такая доля:
Будильник по утрам
И жизнь опять в движении,
Домой по вечерам-
Так до изнеможения.
К чему стремимся мы?
Лишь знают единицы.
И вместо журавля,
Мечтаем о синице.
Но только вот никак
Нам в руки не дается.
Свое отдав тепло,
К нам холод лишь вернется.
Не надо говорить
Ничто, мы сами знаем...
Вот только ничего
Уже не поменяем.
И будем случай ждать,
И жить одним моментом,
И тихо так шептать
О самом сокровенном.
И разразится гром,
На нас навеют тучи,
Мы смирно под зонтом
Переступаем лужи.
И в одиночестве
Согреет одеяло.
Немного потеплей,
Но этого так мало...
Нам нужно только то,
Чтоб мы не в одиночку.
И кто-то рядом был,
Не дав поставить точку,
Зажёг в нас тот фитиль,
Что поугас с годами,
Заставив нас светить
Вновь новыми огнями...