Мой бокал вина

Любовь Черная-Гоменюк
Был налит, до краев, мой бокал вина,
Терпкий свой напиток выпила до дна.
В том бокале много было горьких слез,
Там, порой, тонули капли сладких грез.
Я пила, смакуя - был удел таков,
И воспринимала жизнь без лишних слов.
Радость в ней и горечь удалось познать,
А минуты счастья очень долго ждать.
Но теперь напиток выпит мой до дна,
С жизнью, оказалось, мы на "ты", сполна.
Будто бы напрасно жизнь я прожила,
Терпкий свой напиток, морщилась, пила.
Стынет, мой налитый, в чашке крепкий чай.
Некому ту чашку скинуть, невзначай.
Лишь, порою, Муза на мой свет зайдет,
Но она со мною чая не попьет.