Чем животные честнее нас

Майя Кузнецова
Человек - это такое животное, которое устраивая гнездо, производя потомство и добывая пищу, называет это смыслом жизни и поводом для гордости.

Правда кошки в том, что она ловит мышей не ради блага социума, а чтобы поесть.