Райская земля

Евгений Шатько
Ну здравствуй, райская земля,
И комары со звёздами на крыльях,
Здесь не услышишь трелей соловья,
Кругом песок как будто ты в пустыне.
         Припев:
Какая райская земля,
И летом тундра в белом цвете,
Я знаю, что летел не зря,
Таких красот нет на планете.

Прохладой с ветром встретила меня,
А Питер проводил жарою лета,
Но я летел сюда тогда любя,
Чтобы моя душа была согрета.

Хоть в этом северном, лихом чужом раю,
Немного не хватает колорита,
Зато я здесь живу, дышу, люблю,
И летом тундра здесь ковром расшита.

Хоть хорошо, но всё - же иногда,
Мне снится дом и те, кто были рядом,
И снится Мама, для меня она жива,
И смотрит так - же добрым, нежным взглядом.

Лететь не раз пытался с этих мест,
Но что - то держит, то ли дурь то ли отвага,
Я остаюсь, наверно это крест,
А может просто, для меня награда.

        12.09.2019
        Фото автора.