Ох! И скучная работа

Тома Никитина
Хозяин поставил задачу:
“Охраняй-ка, милый дачу!”
Пёсик честно стережёт,
Лежит рядом, у ворот.

Когда кто-то вдруг - идёт,
Морду в дырку он суёт.
(Проверяет, свой иль нет,
Не отвечая на:” Привет!!”)